Положение о Премии

П О Л О Ж Е Н И Е

О проведении  профессиональной Премии каскадёров «РУБИНОВАЯ СТРЕЛА»

Раздел 1. Организаторы Премии.

Организаторы премии – НК «АССОЦИАЦИЯ КАСКАДЁРОВ»

Раздел 2. Категория Премии.

2.1 Премия «Рубиновая стрела» является профессиональным призом, присуждаемым за лучшее исполнение и постановку трюков  в сфере кино-, видео производства, шоу бизнеса, либо иной другой  визуально-зрелищной, а также  как почётная награда за профессиональный вклад в развитие трюкового искусства.

2.2.  Премией «Рубиновая стрела» отмечаются  высшие  достижения   каскадеров, пиротехников, постановщиков трюков и режиссеров экшн-сцен в России.

Раздел 3. Цели и задачи Премии.

— укрепление престижа российского трюкового кино и отечественной  школы каскадёров;

— популяризация российского кино среди молодёжи и содействие продвижению российского кино на мировой рынок;

— выявление наиболее ярких, самобытных, оригинальных способов исполнения трюковых номеров и методов съёмки трюков, позволяющие сделать кинофильм, или другую визуальную продукцию, более актуальным, зрелищным, точным драматургически;

— организация творческих встреч зрителей с каскадёрами, актёрами, режиссёрами и другими участниками кинопроцесса;

Раздел 4. Общие положения Премии.

4.1. Российская профессиональная премия каскадёров «Рубиновая стрела» проводится один раз в год и вручается за работу в российских, иностранных или совместных кино-, теле-, шоу-, и иных визуально-зрелищных проектах.

4.2. Место и дату проведения церемонии вручения премии определяет Оргкомитет, руководствуясь целесообразностью.

4.3. Премия «Рубиновая стрела» имеет статус открытой российской профессиональной премии, принять участие во всех номинациях могут любые юридические лица, специализирующиеся на постановке и исполнении трюковых номеров, любые физические лица, физические лица, объединённые в профессиональные группы, с работами, выполненными в проектах российских производителей(либо совместных).

4.4. Проекты иностранных производителей, не зарегистрированных в качестве юридического лица на территории Российской Федерации, принимаются к участию только в номинации «лучший трюк в фильме иностранного производства».

Раздел 5. Участники Премии.

5.1.Правом подать заявку на участие в конкурсе на соискание Премии обладают постановщики трюков, отвечающие за постановку трюковой сцены, указанной в заявке, каскадеры – исполнители трюка, указанного в заявке, а так же производящие структуры данного кино/телепроекта.

5.2.  Для получения приглашения на участие необходимо подать заявку в Оргкомитет Премии.  Для того, чтобы оформить заявку Вам нужно заполнить электронную анкету на сайте  www.kaskadery.ru

Раздел 6. Номинации Премии..

Приз профессиональной премии каскадёров  «РУБИНОВАЯ СТРЕЛА»  присуждается победителям в номинациях

— за лучшую постановку трюков.

 присуждается за трюковую сцену, или за сложно-постановочный трюковой фрагмент сцены.                                                                                                                    

— лучший трюк с использованием  траспортного средства: авто-,  мото-, или других;

— лучший конный трюк;

— лучший высотный трюк;

— лучший трюк с использованием огня и пиротехники;

— лучшее сцен.движение: лучший бой, фехтование, драка;

— самый оригинальный трюк в любой номинации, либо комбинированный;

— лучший женский трюк;

— лучший трюк в фильме иностранного производства.

Раздел 7. Порядок проведения Премии.

7.1. Организационная структура Премии.

Для руководства деятельностью по подготовке и проведению Премии создаётся организационный комитет(Оргкомитет) в составе:

Председатель Оргкомитета –

Заместитель(сопредседатель) председателя Оргкомитета —

В Оргкомитет входят:

По приглашению организаторов в состав Оргкомитета входят известные деятели искусства, политики, бизнесмены, спортсмены, готовые оказать помощь в проведении Премии.

В обязанности Оргкомитета Премии входит:

  • Подготовка и утверждение официальных документов, положения о Премии, общего плана подготовки и проведения мероприятия, сметы расходов, штат сотрудников и т.д;
  • Подготовка и утверждение состава Большого Жюри Премии, составов Счётной комиссии и Экспертной комиссии(комиссия создаётся из членов Оргкомитета);
  • Подготовка и проведение заседаний Экспертных советов Премии, заседания Счётной комиссии по итогам голосования Жюри Премии.
  • Приём и первичная обработка заявок участников, подготовка списков по соответствующим номинациям и передача их на рассмотрение Экспертной комиссии;
  • Официальное утверждение и публикация списка Номинантов (лонг-лист, шорт-лист) в номинациях по результатам рассмотрения заявок Экспертной комиссией;
  • Обеспечение необходимых технических и иных условий для проведения отборочных туров Премии, церемонии награждения, церемонии Открытия и Закрытия Премии и других официальных мероприятий, указанных в настоящем положении.

7.2. Экспертная комиссия комитета Премии проверяет все полученные заявки, подходящие по номинациям, на подлинность, подтверждает роль и звание профессионалов, участвующих в трюковой сцене.

7.3. Экспертная комиссия комитета Премии осуществляет проверку поступающих видеороликов и документов по Номинантам, в том числе, на предмет соответствия критериям номинаций и условиям Премии, согласно настоящему Положению.

7.4.  Все заявки, соответствующие требованиям, будут размещены на едином бюллетени, который должен содержать название кино/телепроекта, исполнителей и/или постановщиков трюка, подробное описание трюка.

7.5. Конкурс на соискание Премии по всем номинациям проводится в два тура.

7.6. При осуществлении голосования в первом туре в порядке, установленном настоящим положением, члены Большого Жюри получают бюллетени, сопроводительное письмо и специально изготовленный видео ролик, составленный из отобранных конкурсных работ по всем номинациям.

7.7. При голосовании в первом туре каждый член Большого Жюри вправе проголосовать за две лучшие работы по каждой номинации.

7.8. Подсчет результатов голосования первого тура осуществляется Счетной комиссией, формируемой в порядке, определяемом настоящим положением, и оформляется протоколом отдельно по каждой номинации.

7.9. Победившими в первом туре и, соответственно, прошедшими во второй тур конкурса признаются четыре работы в каждой номинации, набравшие наибольшее количество голосов. Список победителей может быть увеличен за счет работ, набравших наибольшее, но при этом одинаковое количество голосов.

7.10. При осуществлении голосования во втором туре в порядке, установленном настоящим Регламентом, члены Большого Жюри Премии получают бюллетени и сопроводительное письмо, содержащие перечень работ, вошедших во второй тур (в алфавитном порядке).

7.11. При голосовании во втором туре каждый член Большого Жюри вправе выбрать не более одной работы по каждой номинации из числа работ, указанных в бюллетенях второго тура.

7.12. Второй тур голосования завершается не позднее, чем за семь календарных дней, предшествующих дню проведения церемонии награждения Премии. Бюллетени, полученные после указанного срока рассматриваться не будут.

7.13. Подсчет результатов голосования второго  тура осуществляется Счетной комиссией и оформляется протоколом. Победившими во втором туре конкурса признаются по одной работе в каждой номинации, набравшие наибольшее количество голосов от числа голосовавших. Список победителей может быть увеличен за счет работ, набравших наибольшее, но при этом одинаковое количество голосов.

7.14. После подсчета результатов копии бюллетеней будут запечатаны в конверты и отправлены по почте голосовавшим членам Большого Жюри.

7.15. По результатам проведения конкурса Председатель Счетной комиссии и ответственный секретарь Оргкомитета Премии запечатывают в конверты фамилии победителей по каждой номинации в отдельности. Запечатанные конверты хранятся у Председателя счетной комиссии до дня церемонии награждения Премией. За час до официального начала церемонии Председатель счетной комиссии привозит запечатанные конверты к месту проведения церемонии и передает их Председателю Оргкомитета Премии. Во время проведения церемонии Председатель Оргкомитета передает конверты участникам церемонии для публичного объявления победителей конкурса.

7.16. Сведения о победителях конкурса на соискание Премии, известные лицам, подписавшим Протокол о результатах голосования, являются конфиденциальными. Указанные лица несут ответственность за неразглашение сведений о победителях конкурса до момента их объявления на церемонии награждения Премией.

7.17. Имена победителей конкурса на соискание Премии «Рубиновая стрела» объявляются на ежегодной церемонии награждения.

Раздел 8. Счётная комиссия.

8.1. Для осуществления подсчета результатов голосования при проведении конкурса на соискание Премии создается Счетная комиссия, формируемая следующим образом: Оргкомитет формирует список из 10 представителей, данный список будет включен в пакет документов на сайте для соискателей Премии. Каждый соискатель должен отметить из него 3 кандидатов в счетную комиссию. Далее, 3 кандидата, набравшие наибольшее количество голосов, войдут в состав счетной комиссии.

8.2. Председатель счетной комиссии избирается при помощи жеребьевки между членами счетной комиссии.

8.3. Счетная комиссия несет ответственность за правильность и конфиденциальность подсчета голосов.

8.4. Все споры, касающиеся процесса голосования и подведения итогов, будут обработаны и рассмотрены после проведения Премии непосредственно Оргкомитетом Премии.