Вот это трюк!!!

Уважаемые каскадеры!

    Общероссийским отраслевым объединением работодателей «Федеральная Палата культуры», в Министерство труда РФ 07.04.2016г. повторно представлен на рассмотрение проект профессионального стандарта «Каскадер».


Данный проект, разработан «Федеральной палатой культуры» совместно с представителями таких организаций, как МОО «Профсоюз каскадеров», «Ассоциация каскадеров», «Гильдия каскадеров», а также других профессионалов в области кино-видеобизнеса и юристами.
Стандарт был направлен в «Союз кинематографистов России» (Гильдию каскадеров) на согласование, а вместо этого представители «Гильдии», в тихую подали проект профстандарта от своего имени.
Этот факт подтверждает письмо №14-3/10/В2926 от 28.04.2016 г. Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации, о том что «Союз кинематографистов» подал на рассмотрение проект профстандарта идентичный стандарту разработанного «Федеральная палата культуры» и представленного на рассмотрение в Минтруд еще в декабре 2015г.
Так же в письме предложено о необходимости определения единственной организации разработчика, что вызвало «недоумение», поскольку Министерство культуры РФ закрепило «Федеральную палату культуры», как ответственного разработчика проекта профстандарта «Каскадер», о чем все разработчики данного профстандарта, в том числе представители «Союз кинематографистов России» (Гильдии каскадеров) прекрасно знали.
Учитывая вышеизложенное, получается что «Гильдия каскадеров» украла и присвоила разработанный всем сообществом каскадеров проект профессионального стандарта «Каскадер».

Профсоюз каскадеров, разработчики Профстандарта.